Хорошая статистика: большинство жителей Донбасса наконец перехотело присоединяться к России

Если в мае 46% жителей Донбасса хотели присоединиться к России, а 28% людей были против этого, то в сентябре за присоединение к России уже 20% человек, а против – 40%.

Об этом на встрече с европейскими, украинскими и российскими журналистами в Киеве рассказала социолог, директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, которую цитирует Преступности.нет.

К примеру, по ее словам, сегодня в освобожденном от террористов и пророссийским боевиков городе Славянске Донецкой области присоединения к России хотят только 11% людей, на территории, занимаемой сегодня так называемой «Донецкой народной республикой» — 30%. В Харькове и Запорожье таких людей 6% при том, что в мае их было 7%, в южных областях Украины желающих отдать свои территории России – 3%, в мае таких было 4%.

Читайте также: Россия способствует разграблению территорий, контролируемых террористами

- То есть желание присоединиться к России у людей пропадает, — отметила социолог.

Кроме того, по словам Бекешкиной, среди украинцев рухнул нейтралитет по отношению к НАТО: если раньше 44% считали, что Украина должна оставаться внеблоковым государством, то сегодня 44% хотят вступления в НАТО, 17% граждан – против этого, и только 22% остаются за нейтралитет. 

Comments are closed.