MEDIAGAZETA.RU » Видеореклама на планшетах выросла в 10 раз

Видеореклама на планшетах выросла в 10 раз

i_23Планшетные компьютеры, такие как iPad, уже давно стали излюбленным гаджетом для потребления всевозможного видеоконтента. Видеоплатформа Videoplaza, которая работает с большинством сервисов публикации, обнародовала информацию, которая показывает, насколько велико потребление видео на планшетах, пишет onlinereklama.info.

Videoplaza получила данные от Karbon, сторонней платформы рекламного менеджмента, которая монетизирует видео с персональных компьютеров, мобильных устройств, планшетов, игровых консолей, IPTV и Smart TV. Они предоставили эксклюзивную информацию, которая показывает значительный рост монетизации видео на iPad, который вырос на 150% за прошедшие 6 месяцев.

Компания утверждает, что охватывает 10% интернет-пользователей ежемесячно. Аудитория превышает 300 млн. уникальных посетителей, получающих рекламу на 50 платформах, установленных на 7 тыс. устройств. Также в компании сообщают, что обладают большой выборкой по премиум-видео в Европе и Азии среди участников программы Google’s DoubleClick.

Трафик iPad составляет 10% от всего объема видеорекламы, и это значение увеличилось в 10 раз за последние 12 месяцев. Трафик по всем видам портативных устройств составляет 30%. Это означает, что объем трафика iPad составляет треть. И, наконец, трафик iPhone стабильно показывает 5%-ю отметку.

Рост трафика iPad был установлен среди клиентов 25 рынков в Европе и Азии и касается 50 разных программных инструментариев.

Также Videoplaza обнаружила, что рост потребления на смартфонах стабилизировался, в то время как планшеты стали развиваться более активно. Apple недавно сообщила о росте продаж планшетов на 65% с 11,8 млн до 19,5 млн в I квартале 2013 г.

Если планшеты – это новые персональные компьютеры, они также превращаются и в новое телевидение, дополняя или заменяя большие экраны.

Кстати, VAB Банк Олега Бахматюка продолжает акцию «Активность поощряется!».

Метки: , ,

Comments are closed.