В Житомирской области более 600 переселенцев с востока изъявили желание трудоустроиться

 В Житомирской области трудоустроили 103 переселенцев с востока из 634, которые изъявили желание работать. Об этом корреспонденту УНИАН сегодня, 13 октября, сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

Читайте: Количество переселенцев из Донбасса и Крыма увеличилось до 407 тысяч 459 человек, — ГосЧС Украины

Согласно сообщению, этот вопрос сегодня рассматривался на заседании регионального координационного штаба по вопросам размещения граждан, прибывающих из временно оккупированных территорий и районов проведения антитеррористической операции в Житомирскую область.

Читайте: Переселенцев выселяют из санатория в Пуще-Водице — Евромайдан SOS

По словам заместителя директора Житомирского областного центра занятости Виктора Зубрицкого, по состоянию на 10 октября этого года в областную службу занятости за помощью в трудоустройстве обратилось 634 гражданина с 1951 трудоспособных переселенцев. Из них 103 человека уже трудоустроены, а 234 — получили статус безработного и предусмотренную законодательством помощь. Сейчас продолжается работа по поиску для них вакансий.

Зубрицкий обратил внимание, что проблема трудоустройства переселенцев не теряет своей актуальности в силу ряда объективных причин.

”В первую очередь, нет активности со стороны этих людей и желания найти работу. Возникают и трудности с поиском работы в сельской местности. Не менее весомым фактором является нехватка вакансий на рынке труда Житомирской области не только для переселенцев, но и жителей области”, — сказал он.

Источник: УНИАН

 

Comments are closed.