В РФ заявили, что информация об участии российских курсантов в боевых действия на Донбассе – «очередная ахинея»

В российском министерстве обороны назвали «очередной ахинеей» заявление советника министра обороны Украины об участии курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища в боевых действиях в Донецкой области.

«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком», — сказал официальный представитель Минобороны России, сообщает Lenta.ru.

По его словам, за комментариями в этом случае лучше обращаться «не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы».

«Все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — сказал представитель Минобороны России, добавив что «лучше бы эти "советчики" рассказывали про "урановые пистоны" и "космический бластер в шароварах Гелетея"».

Ранее «фрАза» сообщала, что один из обстрелов Саур-Могилы (Донецкая область) с территории России совершали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища (РФ), таким образом, выполняя задание государственного экзамена. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.

«Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинский позиций на Саур-Могиле с территории РФ, принимали участие, в том числе, курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые в такой способ сдавали государственные экзамены», – отметил Данилюк.

Напоминаем, что 7 октября возле Саур-Могилы были найдены тела шестерых украинских военнослужащих.

Comments are closed.