У Порошенко и Кличко возникает конфликт

Об этом в эфире программы «Off-the-record» на «Громадське ТВ» заявил журналист Мустафа Найем.

Он пояснил, что, когда Кличко снял свою кандидатуру с выборов, Порошенко обещал, что после победы они разделят власть 50% на 50%, однако этого не произошло.

Теперь, когда обсуждается возможность досрочных выборов Верховной Рады, Порошенко не выполняет еще одно свое обещание – отдать людям Кличко половину проходных мест в списке пропрезидентской партии.

Читайте также: Президент назначил Джемилева уполномоченным по делам крымских татар

Дело в том, что Порошенко на выборах пытается склонить на свою сторону Арсения Яценюка и Александра Турчинова, которые требуют взамен сохранение кресел премьера и спикера Рады, а также должности вице-премьеров в новом правительстве.

«Порошенко начинает «кидать» Виталия Кличко. А ведь Кличко снял свою кандидатуру, и Порошенко стал президентом в первом туре. А иначе не известно, стал бы он президентом во втором туре. Его нужно было бы провести, могли быть проблемы в Донецке. Он обязан Кличко», — напомнил Найем.

Читайте также: Открытое письмо народа Украины президентам Путину и Порошенко

По его словам, попытками Порошенко ублажить Яценюка не довольны и олигархи, которые пришли в администрацию президента, поскольку в реальности они не могут повлиять на исполнительную власть.

«Зачем вы нас выдернули из бизнеса?» — пересказывает возмущение олигархов журналист.

Comments are closed.