Суд над Савченко отложили на неопределенное время

Заседание суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко откладывается на неопределенное время. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

"Данное судебное заседание откладывается на неопределенное время, потому что сейчас судья занят в другом процессе. Когда он освободится — данное судебное заседание начнется", — объявила Фадеева.

По ее словам, на прошлом судебном заседании было удовлетворено ходатайство следствия о закрытом режиме, поэтому данное судебное заседание будет закрытым, передает Укринформ.

На вопрос, привезут ли сегодня Савченко на заседание суда, она отказалась отвечать: "Сейчас на такие вопросы я вам отвечать не буду. Все, что я могла вам сказать, я вам сказала".

Адвокат Савченко Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter проинформировал, что им "заявлено ходатайство о переносе заседания в связи с отсутствием Савченко, и обеспечить ее доставку".

По его информации, в свою очередь, "следствие заявляет, что экспертиза продлится до 30 суток и потому не может быть доставлена (Савченко, — ред.), дабы не потерять "непрерывность" экспертного исследования". "Защита предлагает провести заседание завтра с участием Савченко", — отметил Фейгин.

Напомним, украинскую летчицу Надежду Савченко вместо суда сегодня отвезли в московский Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им.Сербского.

Comments are closed.