MEDIAGAZETA.RU » Стало известно, когда ЕС начнет пересмотр санкций против России

Стало известно, когда ЕС начнет пересмотр санкций против России

Евросоюз может начать пересматривать санкции против России 30 сентября

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в структурах ЕС.

По их данным, решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. По данным издания, к этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта в Украине.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня».

«Этот обзор сейчас готовится», — добавила она.

После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями в отношении России. По словам источника газеты, может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений.

«Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», — отметил он, уточнив, что ограничительные меры, введенные в связи с ситуацией в Крыму, останутся в силе.

Как сообщали «Комментарии», 12 сентября Евросоюз в рамках новой волны санкций ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям «Оборонпром», ОАК, Уралвагонзавод, «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Также ЕС внес еще 24 имени в санкционный список, среди которых оказались российские чиновники и депутаты.

В этот же день США расширили санкционный список против России.

Глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС может полностью или частично отменить введенные санкции против РФ в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

В свою очередь, 7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. Запрет импорта продуктов стал ответом Москвы странам, которые ввели санкции против РФ.

Comments are closed.