СКМ формирует медиа-группу на базе телеканала «Украина»

SKMСКМ приняла решение о создании на базе телеканала «Украина» медиа-группы. Об этом сообщает пресс-служба компании. На данный момент в состав медиа-группы «Украина» входят:

— общенациональный телеканал «Украина»
— спортивный канал «Футбол»
— региональный канал «Донбасс»
— ООО «Медиапартнерство» — сейлз-хаус, обладающий эксклюзивными правами на продажу рекламного времени телеканалов, входящих в медиа-группу
— интернет-холдинг Digital Ventures.
Впоследствии все новые телевизионные и интернет-проекты группы СКМ будут реализовываться именно в рамках медиа-группы. В том числе, уже в рамках медиа-группы будут запущены:
— спортивный канал «Футбол +», запуск которого намечен на осень 2010 г.
— киноканал, запуск которого намечен на конец 2010 г.
— собственный продакшн-хаус — компания по производству собственного телевизионного продукта, которая на текущий момент находится в процессе формирования
— новостной канал, который начнет вещание в 2011 г.
В рамках формирования медиа-группы компания СКМ передала ООО «Медиа Группа Украина» право собственности на 99,999% акций ЗАО «ТРК «Украина» (телеканал «Украина»).
Компания СКМ — профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.
100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.
ООО «Медиа Группа Украина» на 100% входит в группу СКМ.

Метки: , , , , , , ,

Comments are closed.