MEDIAGAZETA.RU » Пенсионные накопления россиян в 2015 году потратят на поддержку пострадавших от санкций компаний

Пенсионные накопления россиян в 2015 году потратят на поддержку пострадавших от санкций компаний

Пенсионные накопления граждан РФ за 2015 год будут перечислены в антикризисный резерв бюджета, созданный для поддержки российских предприятий, в том числе пострадавших от санкций Запада.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РСН.

По словам чиновника, используя накопительную часть пенсий, удастся сэкономить 309 млрд рублей, которые будут использованы для укрепления пошатнувшихся в связи с санкциями позиций российских финансовых и нефтегазовых компаний.

Помимо накоплений за 2015 год, в резерв также будут перечислены остатки аналогичного резерва этого года, что позволит сэкономить еще 100 млн рублей.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

11 сентября, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Санкции против РФ могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации на Донбассе. США присоединятся к ЕС в усилении скоординированных санкций против России в ответ на ее действия в Украине. 

США расширили список санкций против РФ, включив туда "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. В санкционный список также включена российская государственная компания "Ростехнологии".

0d732ae8e92de7ab25f811ab57ce8af49caa33d4_11

Comments are closed.