Немецкие медиа о Львове

После первой игры Евро-2012 во Львове, в которой немецкая сборная победила португальцев со счетом 1:0, немецкие медиа были переполнены материалами об атмосфере футбольного праздника, историческом наследии города и шансах, которые получает Львов после Евро-2012.

Об этом сообщает Медиа-центр «Львов-2012″.

«Атмосфера, царившая в знаменитой исторической части Львова в субботу вечером накануне игры с Португалией, стала достойной наградой для приехавших сюда фанов. Необычно, однако очень хорошо выглядели группы болельщиков среди местных жителей. Такое не часто встречаешь на подобных событиях. Представители старшего поколения на лавочках играют в карты, на Рынке звучат мелодии в исполнении духовой капеллы, недалеко выступает танцевальная девичья группа. Метрах в 200 оттуда пара молодоженов выходит из Доминиканского собора и прокладывает себе путь среди фанов», — сообщает «Morgenweb.de».

Немецкая газета «Tagesspiegel» в статье «Открытые для мира партизаны», кроме приятных впечатлений от самого города акцентирует внимание на огромном количестве волонтеров.

«Львовских волонтеров, которых в городе более тысячи, трудно не заметить. К туристам, которые дольше чем обычно или немного неуверено осматривают памятники архитектуры старого города, непременно подойдут два-три волонтера в желтых футболках: «Вам нужна помощь? Куда вам? Может что-то перевести? И если кто-то на минутку задержится, его сразу же поведут к представительнице телевидения давать интервью», — пишет Tagesspiegel, — «Львовяне радостно вспоминают кайзеровско-королевские традиции своего города и спокойно воспринимают, когда немецкие туристы иногда называют их родной город Лембергом». По информации издания, мэр Львова Андрей Садовый воспринимает это нормально. «Это наша история, мы гордимся ею», — говорит, простой, но популярный в городе мужчина», — пишет газета.

«Neues Deutschlan» пишет, что Львов имеет все шансы удачно использовать спортивное событие и стать еще более популярным туристическим направлением. «Львов хочет предложить гостям из Европы только самое лучшее. Прием в самом сердце города. Там, где обычно прогуливаются влюбленные парочки, а пенсионеры играют в шахматы или шашки, сейчас стоит двадцатиметровая сцена УЕФА. Как НЛО. УЕФА приземлилось. Визит из другого мира».

Газета также отмечает, что «Львов является не только научным, но и культурным центром Западной Украины: 40 музеев, 15 театров, 104 действующих храма. 120 гектаров чрезвычайного мирового наследия: старый город с площадью Рынок и другими памятниками архитектуры — от готики до модернизма. Невероятное сочетание. Львов стремится быть открытым и стать известной туристической целью».

В «Berliner zeitung» также наблюдается возвышенное настроение в городе в день матча. «В прекрасном старом городе немцы устроили вместе с португальцами и местными жителями мирный футбольный праздник», — пишет издание.

«Все в праздничном юморе», — рассказал Ян Шабакер, пресс-секретарь группы немецких полицейских, прибывшей во Львов. Они наблюдают за поведением своих фанов, но также проинформированы о местных группировках. «Мы знаем, что тут есть местные группы футбольных хулиганов, но не видим никаких предпосылок для каких-либо столкновений», пишет  ukrinform.ua.

У игрока сборной Германии Матса Гуммеля, поделившегося впечатлениями с изданием «Focus», благодяря большому количеству немецких болельщиков во Львове сложилось ощущение, будто сборная играет у себя дома.

Канал Deutsche Welle в сюжете о Львове отметил, что город во время Евро-2012 показывает свои лучшие стороны — «открытость, приветливость и модерность».

Метки: ,

Comments are closed.