MEDIAGAZETA.RU » НАТО решил окончательно порвать с Россией

НАТО решил окончательно порвать с Россией

Российские дипломаты не получили приглашения на сентябрьский саммит НАТО, на котором будут обсуждаться отношения Альянса с РФ. Об этом пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на источники в дипломатических округах и штаб-квартире НАТО, передают Украинские новости.

Как пояснили источники в штаб-квартире Альянса, участие российской делегации в сентябрьском саммите признано «нецелесообразным».

На саммите, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, среди прочего, будут обсуждаться готовность НАТО к усилению коллективной обороны, увеличение военных расходов, отношения с Россией и укрепление связей с Украиной, а также вывод войск из Афганистана.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригласил Президента Украины Петра Порошенко на саммит Альянса в Уэльсе. Он отметил, что сотрудничество Украины и Альянса будет усиливаться.

Кроме того, Андерс Фог Расмуссен полагает, что Россия оставляет за собой все варианты поведения в Украине, в том числе и военное вмешательство.

Командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянс готов оказать военную помощь Украине, если российские войска вторгнутся на ее территорию.

В то же время пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что в Североатлантическом альянсе считают, что, призывая к деэскалации конфликта в Украине, Россия де-факто обостряет его.

Comments are closed.