Комбат «Донбасса» Семенченко заключил в США договор на поставку в Украину партии микробеспилотников и коптеров

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, пребывая в США, в Пентагоне заключил договор на поставку в Украину партии микробеспилотников и коптеров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Батальон "Донбасс" – первое подразделение, успешно применившие беспилотники в зоне АТО для разведки и корректировки артогня. Это исключает жертвы среди мирного населения", – отметил Семенченко.

Также комбат провел в Пентагоне много встреч. "Очень важно было не только обсудить события в Украине и рассказать свой личный опыт, но и определить те вопросы в области обороны, в которых Украина могла бы получить прямую и непрямую помощь США", – подчеркнул он.

Семенченко поучаствовал в испытании новых типов стрелкового оружия. "Нацгвардии очень нужны новейшие снайперские комплексы и высокоточное стрелковое вооружение для обороны Украины", – написал Семенченко.

// <>
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
// ]]>

Допис by Семен Семенченко.

Директор международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер считает, что позиция руководства Соединенных Штатов не предоставлять Украине летальное оружие для борьбы с пророссийскими сепаратистами ошибочна.

Сенатор США Джон Маккейн назвал позорным тот факт, что администрация президента США продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи.

США отказались предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. 18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Comments are closed.