MEDIAGAZETA.RU » Фестиваль СМИ «Регион-медиа» октрылся в Чите

Фестиваль СМИ «Регион-медиа» октрылся в Чите

3 октября в Чите состоялось открытие фестиваля забайкальской прессы «Регион-медиа 2012». В этом году в его программе не только творческие семинары и конкурсы, но и интеллектуальные игры, дискуссионные клубы, спортивные состязания. Креативной была и сама церемония его открытия.
Как передает информационно-аналитическое Интернет-издание НЕДЕЛЯ, мастера «острого слова», «зоркого глаза», летописцы современности — в фойе молодежного центра столпотворение. То, что фестиваль стартует именно здесь, символично. В последние годы, по мнению многих, «лицо забайкальской журналистики помолодело».

Наталья Абраменкова, начальник управления пресс-службы информации Губернатора Забайкальского края: «Информационные каналы другие, скорость другая и мероприятие должно быть другим».

И вот на сцене «дикий запад». «Дикий» еще и потому, что существует в информационном вакууме.
Со цены шутки на злобу дня и тех, кто из любого события может сделать «гвоздевой материал». Как? Свои умения мыслить остро, воплощать виртуозно должны будут показать команды из представителей разных средств массовой информации края. Капитаны подбирали команды методом «тыка», вернее дротиком дартса. Три команды по 10 человек — задача нестандартно осветить фестиваль « Регион-медиа 2012».

Анна Кулигина, фото корреспондент «Забайкальского информационного агентства»: «Это довольно смелый эксперимент, потому что все, кто вошел в команду, даже не знают друг друга. Это будет интересно столкновение мыслей, идей, за 3 дня что-то придумать, какой-то продукт, посмотрим, что будет».

Пока творческие команды притираются к друг другу, определяются с форматом подачи материала, в зале развернулась дискуссионная баталия ток-шоу на тему «Роль региональных СМИ в формировании имиджа Забайкальского края». Информационный повод спора — миграция состоявшегося, успешного населения Забайкальского края в другие регионы. Журналисты пытались найти ответы на вопросы « кто виноват?» и « что делать?».

Сила Головатый, член союза журналистов Забакальского края: «Однообразное информационное поле, однообразное политическое, экономическое поле, десятилетиями оно вынуждает молодых людей ориентированных на перемены, рост, и покидать регион. В Москве создан штамп, вот у забайкальцев край ссылки и каторги и, собственно, он сильно поддерживается федеральными СМИ».

Рецепты, как переломить ситуацию, искали все: и представители власти и «пишущая братия». Сошлись на том, что имидж края — один из ресурсов его развития. Фестиваль продлится еще два дня, итогом его станут не только победы в профессиональных конкурсах, но и интеллектуальных, спортивных баталиях.

Кстати, здесь Вы можете найти отличные рецепты с фотографиями в домашних условиях.

Метки: , ,

Comments are closed.