«Элен Медиа» сменило собственника

Рекламное агентство «Элен Медиа» сменило собственника. Кипрская Radiodepot Ltd. выкупила 87,5% кипрской же Lokomp Trading Ltd. и в итоге получила контроль над оператором из Санкт-Петербурга. Об удовлетворении ходатайства сообщила Федеральная антимонопольная служба.
РА «Элен Медиа» входит в группу компаний Gallery – второго по величине оператора наружной рекламы в России. В 2006 году Gallery приобрела «Элен-медиа», принадлежавшее адвокату Александру Добровинскому, за 8,5 млн долларов. В результате сделки группа получила 2166 поверхностей на щитовых пешеходных ограждениях в Москве и права на установку еще 1100 поверхностей.

В феврале 2011 года Gallery продала 80% «Элен медиа» за 40 тысяч долларов, а в декабре того же года выкупила 70-процентную долю за 2,167 млн долларов. За несколько месяцев компания подорожала почти в 62 раза. Как сообщали тогда СМИ, совладельцами компании стали кипрские офшоры. Представитель Gallery тогда сообщила, что на момент продажи оператор не представлял интерес как ресурс развития на рынке Петербурга, но потом ситуация изменилась.

И действительно – в апреле «Элен медиа» и еще одна «дочка» Gallery «Вестдиа медиа СПб» неожиданно получили контракт на установку 1650 рекламных конструкций, информирующих туристов о социально значимых объектах и близлежащих достопримечательностях. Тогда же один из членов конкурсной комиссии – первый замдиректора ГЦРР Ильшат Тамендаров стал гендиректором «Элен медиа», пишет sostav.ru.

Открытый конкурс ГУП «Городской центр размещения рекламы» был объявлен в августе 2011 года. Согласно документации ГЦРР, тендер выиграла компания «Пи Ви Джи медиа», входящая в «Волгобалт медиа». Через две недели победитель отказался от реализации контракта, и он перешел к структурам Gallery.

Метки: , ,

Comments are closed.