Джед Санден продает журнал «Корреспондент», а также сайт korrespondent.net

КорреспондентОб этом сообщили информированные источники, которые пожелали остаться анонимными, поскольку не были уполномочены давать комментарии на эту тему.

Остается непонятным, кто является новым владельцем влиятельной медиа группы, однако один из источников утверждает, что отношение к новым владельцам имеет один из украинских бизнесменов.

Кто бы ни был новым владельцем, чрезвычайно важно, чтобы его имя было обнародовано для сохранения репутации издания как независимого источника информации.

Сейчас связаться с Джедом Санденом, который на протяжении последних лет неоднократно рассматривал предложения о продаже своей компании, для получения подтверждения или опровержения продаж компании невозможно. Новый исполнительный директор KP Media Виталий Гордуз, назначенный прошлой неделе, посоветовал обратиться за комментариями к Сандену.

Но несколько близких к компании источников подтвердили, что существует договоренность о продаже компании. Однако ни один из этих источников не знает, кто станет ее новым владельцем.

Санден впервые приехал в Украину изучать русский язык в начале 90-х и вскоре, в 1995 году, основал газету Kyiv Post, ставшую первой англоязычной газетой в стране. На этой платформе Санден смог построить медиа компанию, в которую вошли некоторые из наиболее популярных новостных изданий страны.

Санден активно начал инвестировать в интернет и печатные издания в начале 2000-х. В 2000 году он запустил портал bigmir.net и сайт korrespondent.net, а позже — печатный еженедельник «Корреспондент» и серию бесплатных изданий, в частности «15 минут».

Но Санден, равно как и другие медиа владельцы, понесли ощутимый удар от финансового кризиса подорвала рекламный рынок. Как следствие, в 2009 году Санден продал Kyiv Post ISTIL Group, холдинговой компании британца пакистанского происхождения Мохаммада Захура. При новом владельце Kyiv Post получил новый толчок в своем развитии. В частности, в июле 2010 был запущен сайт kyivpost.ua с новостями на русском и украинском языках.

Если факт продажи Санденом KP Media подтвердится, это будет означать его выход из украинского медиа бизнеса.

Миноритарный пакет акций KP Media принадлежит портфельным инвесторам.

http://www.segodnya.ua/news/14237762.php

Метки: , , , ,

Comments are closed.