Цены на нефть продолжают снижаться

В четверг баррель североморской марки Brent упал в цене еще на 2%, на торгах в Азии в пятницу снижение котировок продолжается.

На 9.28 мск фьючерс на Brent c поставкой в ноябре торгуется по 88,42 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена падала до 88,11 доллара. Это минимальное значение котировок с осени 2010 года.

Американская легкая нефть WTI также падает в цене почти на 2% и стоит 83,08 доллара за баррель, что является минимумом с июня 2012 года.

Резкое и устойчивое снижение цен на нефть на мировых биржах началось в середине июля. С тех пор котировки Brent просели уже на 23%, WTI подешевела на 19%.

Снижение нефти совпало с резким ростом курса доллара ко всем мировым валютам, который произошел на фоне постепенного отказа ФРС США от политики «печатного станка» в рамках программы количественного смягчения.

Впрочем, существуют и фундаментальные факторы, которые тянут нефть вниз. Как отмечают аналитики, это избыток предложения на рынке, бездействие стран ОПЕК и демпинг со стороны Саудовской Аравии.

1prime.ru

Comments are closed.