MEDIAGAZETA.RU » «Артериум» инвестировал в создание Центра исследований и разработок 13 млн грн

«Артериум» инвестировал в создание Центра исследований и разработок 13 млн грн

Фармацевтическая корпорация "Артериум" (Киев) инвестировала в создание Центра исследований и разработок лекарств, который дает возможность проводить исследования и разработку согласно современным условиям надлежащих практик, 13 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в службе по связям с общественностью корпорации, центр был введен в эксплуатацию в августе 2014 года.

В центре будут работать специалисты аналитической и технологической лаборатории, а также службы регистрации, инноваций и клинических исследований.

В корпорации отметили, что за последние три года "Артериум" вывел на рынок до 30 препаратов, в том числе современные антибиотики "Мепенам", "Глитейк", "Линезолидин".

"Исследовательские центры корпорации выполняют такие важные задачи, как создание новых препаратов, накопление доказательной базы для выхода на новые рынки, разработка современных генериков, улучшение препаратов, которые уже находятся на рынке, для приведения их качества к современным требованиям", — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в разработке корпорации более 130 препаратов и до 200 проектов с учетом форм и дозировок.

В 2013 году расходы "Артериум" на исследования и разработку составили 46 млн грн – на 18% больше чем в 2012 году.

Фармкорпорация "Артериум" создана в 2005 году украинскими фармацевтическими предприятиями "Киевмедпрепарат" и "Галичфарм".

Корпорация "Артериум" по итогам 2013 года вошла в пятерку маркетирующих организаций по объему госпитальных закупок лекарственных средств в денежном выражении вместе с компаниями "Фармак", Sanofi, "Юрия-Фарм" и Фармацевтическая фирма "Дарница", а также в десятку лидеров аптечных продаж.

В корпорацию "Артериум" входят производитель антибиотиков "Киевмедпрепарат" и лидер по производству препаратов на растительной основе "Галичфарм". Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа "Финансы и Кредит" (Киев).

Comments are closed.