MEDIAGAZETA.RU » Кирилл Готовцев: Реклама занимает огромную долю в финансировании

Кирилл Готовцев: Реклама занимает огромную долю в финансировании

111Кирилл Готовцев, гендиректор рекламного агентства «Маньяко» (Россия) выступил на iForum-2013  с докладом «Как зажечь интернет»:

«Нам часто кажется, что нас окружает материальный мир. Мы четко разносим интернет-общение и реальное общение. Но на самом деле, если мы посмотрим на себя в материальном виде, то мы увидим огромное количество абсолютно нематериальных вещей, связанных с тем, что нас окружает. И этих нематериальностей становится все больше и больше, пишет onlinereklama.info.

Посмотрите на то, как растет стартапная история с каждым годом. Ведь это абсолютно нематериальная история. Стартапная индустрия в абсолютном своем большинстве абсолютно убыточна, проигрышна по деньгам. И такую сильную реакцию, такое сильное отношение к себе оно вообще имеет потому, что это движение про какое-то созидание. Потому что нам кажется, что это клево. Потому что это про что-то новое. Не смотря на то, что в большинстве случаев это не очень клево и не очень ново и не так уж и бодро. Но мы живем этой надеждой. И эта надежда, в и тоге получается, что очень дорогого стоит.

Если мы посмотрим на все предметы вокруг нас, мы поймем, что реклама занимает огромную долю в финансировании, в создании этого товара. Это значит, что она имманентно в нем присутствует, вы за нее платите.

Вся реклама — это то, что создает окружающий нас мир. Когда мы говорим о том, что в любом товаре, любом предмете растет информационная доля, это, в частности, говорит о том, что наша индустрия является на сегодня одной из самых производящих индустрий в сфере разделения труда.

Исторически так сложилось, что интернет обсуждает рекламу как некоторый способ перемещения людей из одного пространства в другое. Значимая доля того, что мы воспринимаем как интернет-маркетинг, и значимая доля того, что мы обсуждаем как интернет-рекламу, ни черта не создает. Это просто трансферы людей из одной зоны в другую и попытка получить в этом месте какую-то копейку или заплатить в этом месте какую-то копейку. Но мы в этом месте мы оставляем нашу индустрию голой, потому что в ней остается только эта странная околоматериальная часть, по которой мы начинаем пытаться трансферить людей».

***
О спикере:
Кирилл Готовцев — один из старейших рекламистов на интернет-рынке России, родился в 1969 году в семье знаменитого фотографа Наппельбаума. Закончив ВГИК, он работал на самой заре зарождения рекламного бизнеса России, но достаточно быстро ушёл в реальный сектор. В середине девяностых он вместе с другом детства организовывает компанию «СмерШ Техникс», выпускающую сложную электронику для борьбы с промышленным шпионажем. «СмерШ Техникс» до сих пор является непревзойденным лидером в своем секторе отрасли.

В этой же компании Кирилл Эрикович начинает заниматься интернетом, в частности, первой в истории Рунета баннерной сетью «Спутник». В 2000-ом году Готовцев возвращается в Москву из Санкт-Петербурга и возглавляет компанию «Проджект Маркетинг» в рамках известного IT-холдинга «Когнитив Технолоджис». Среди его клиентов — «Газпромбанк», «Сибнефть», другие известные компании.

Позже Готовцев некоторое время сотрудничает с несколькими крупными игроками интернет-рынка — «mail.ru» и «IMHO», в течение полугода занимается созданием Арт-Центра Известий. С весны 2004 года он возглавляет московский офис группы компаний «Интернест», занимающейся технологиями интернет-рекламы, владеющей известнейшими проектами — баннерной сетью «RLE» и системой публикации и контроля «AdRiver».

Кирилл периодически выступает как публицист в различных изданиях, большей частью, на темы межличностного общения.

Генеральный директор рекламного агентства «Маньяко».

О событии:
Форум интернет-деятелей (iforum.ua) — самая большая оффлайн-конференция в Украине. Форум является общественным движением, созданным группой энтузиастов, и посвящен проблемам развития Интернета. Проходит ежегодно в апреле, начиная с 2009 года. В 2011 количество участников — 3743 человек — было сочтено рекордным для профильных оффлайн-мероприятий Уанета, в результате чего iForum был признан Национальным реестром рекордов самой большой конференцией в Украине. В 2012 году его посетили 5 576 человек.

Метки: , ,

Comments are closed.